秋天炖排骨加上莲藕,不油不腻还养生,一看就会

浏览量:157 次

进入十月份北方虽然还没开始供暖,空气已经相当干燥,每天早上醒来都感觉口干舌燥。嘴唇也开始干的起皮,这个时节不仅皮肤离不开保湿品,每天每餐更是离不开汤了。

上班族没有足够时间天天煲汤,我选择周末一次煮一大锅汤,排骨啊、牛尾啊、炖牛肉啊、羊蝎子等等都行,然后煮好的汤和肉一起分成小份,放保鲜盒冻在冰箱里,每次取一份出来,加上各种蔬菜等炖一锅汤菜非常方便。

今天的这份汤里加的是莲藕,莲藕中含有黏液蛋白和膳食纤维,能与人体内胆酸盐,食物中的胆固醇及甘油三酯结合后排出,从而减少脂类的吸收,它还含有鞣质,有开胃健中提升食欲的功效。

莲藕富含人体所需的微量元素和蛋白质,虽然它营养丰富,但生的莲藕性寒,不宜过多食用。煮熟之后性温味甘,适当吃一些是非常不错滴!尤其排骨汤等肉汤里油脂丰富,搭配莲藕等一起吃,不仅口感丰富而且不油不腻十分美味。

材料:莲藕,猪排骨

调料:花椒,八角,桂皮,香叶,生姜,大葱,料酒,盐。

煮排骨汤:排骨洗净焯水,另起锅加入排骨,足量热水,煮开后转小火,加入适量花椒、八角、桂皮、香叶、生姜、大葱、料酒煮至排骨能用筷子扎透,一锅基础排骨汤就煮好了。

莲藕不用选特别白净的,选择自然色就行,这样的一般没有经过特殊处理。我喜欢两头都带个结的这样的莲藕内部很干净。洗干净切去两头。

用刮皮刀刮去莲藕的外皮。

竖着切开就能看到里边的小洞是干干净净的。

切成三角块。

锅中放一份排骨汤和肉,够吃一顿的量就可以了。

下入切好的莲藕,盖好盖子,煲煮。刚下锅的莲藕是白色的,煮好就变成淡粉色了很漂亮,喜欢吃面面的莲藕就多煮一会儿,加点盐调味后就可以享用了!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 秋天炖排骨加上莲藕,不油不腻还养生,一看就会