搞不清后市怎么走,做到这一点就行!

浏览量:242 次


导读

作为A股市场当中的一名投资者,可不能被震荡的行情给弄得找不到方向,必须清楚当前的调整对未来意味着什么。

关键词结构性行情  洗盘  下跌中继

结构性行情,相信多数投资者对于什么是结构性行情不会陌生,我们正在经历的正是结构性行情。整体走势表现出来的的震荡调整态势,但不缺的是资金的做多意愿,不缺的是资金入场的积极性。


行情回顾

沪指全天维持横盘震荡走势,近期强势的券商、保险、银行等金融板块集体调整,地产股集体发力。国创高新、卧龙地产等超10只地产股涨停,高位白马股持续下挫,安琪酵母、华东医药、顺鑫农业等高位股大跌。


沪指下跌0.19%,报收2598点;深成指下跌0.33%,报收7504点;创业板下跌0.82%,报收1263点。从盘面上看,地产、煤炭、ST概念等板块涨幅居前;券商、保险、白酒、银行等板块跌幅居前

市场分析

随着市场调整的范围扩大,板块的轮动速度也在加快,过山车式的行情不断上演。处在震荡调整中的市场,似乎没有想好到底是往上走、还是向下调,已经找不到方向了。

但是作为A股市场当中的一名投资者,可不能被震荡的行情给弄得找不到方向,必须清楚当前的调整对未来意味着什么,是下跌中继,还是上涨前的洗盘;往坏了想,若是下跌中继,我们又该如何应对接下来的走势。

其实,现在困扰最大的或许是中长线投资者,目前在政策的刺激之下市场有所好转,若要完全摆脱下降趋势尚需时日。但是,在当前下跌空间有限的大背景之下,又不愿意错过有可能出现的底部建仓期,很是纠结。而短线客,则轻松很多,这种震荡行情为短线客孕育了很多的交易机会,不过,还要跑得快才行。

如果,你有这样的困扰,不妨好好的静下来重新梳理一下,自己的投资风格属于哪一种。如果你是坚定地右侧交易者,那完全就可以等到上涨趋势明朗之后在介入;如果你是一名左侧交易者的话,现在不正是可以开始建仓的机会了额么,毕竟下方的回调极致空间不大,跨度长达20年支撑在下方撑着;如果,你并不清楚资金属于那种类型,反正什么行情都想做,那你只需记住一定就行,严格执行止盈止损策略,切莫失去主动性。

所以,不同阶段的行情都有不同的应对方法,只要当前行情不属于的操作风格,你只需要翘着二郎腿看戏就好;反之,属于你的表演时间,大可大胆的操作,虽然行情控制不了,但风控是你唯一能控制的

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎。本报告仅供已签署益学投资顾问服务协议的投资者使用。本公司证券投资顾问可能根据本报告作出投资建议,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:

(一)投资者接收证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。

(二)本公司及其证券投资顾问提供的证券投资顾问服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。

(三)本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和时效性,不能在任何市场环境下长期有效。

(四)本报告作为投资建议依据时,可能存在不准确、不全面或者被误读的风险。

(五)本公司及其证券投资顾问可能存在道德风险,如投资者发现投资顾问存在违法违规行为或利益冲突情形,如泄露客户投资决策计划、传播虚假信息、进行关联交易等,投资者可以向本公司投诉或向有关部门举报。

上述风险揭示仅为列举性质,未能详尽列明投资者接受证券投资顾问服务所面临的全部风险和可能导致投资者投资损失的所有因素。


免责声明:

本公司不会因接收人收到本报告而视其为本公司的当然客户,也不对任何人因使用本报告中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。投资者务必注意,其据此做出的任何投资决策与本公司、本公司员工或者关联机构无关。投资者不应将本报告作为作出投资决策的唯一参考因素,亦不应认为本报告可以取代自己的独立判断。在决定投资前,如有需要,投资者务必向本公司证券投资顾问咨询并谨慎决策。

本报告的信息来源于已公开的资料,本公司对该等信息的准确性、完整性或可靠性不作任何保证。本报告所载的资料、意见及推测仅反映本公司于发布本报告当日的判断,本报告所指的证券或投资标的的价格、价值及投资收入可升可跌。过往表现不应作为日后的表现依据。在不同时期,本公司可发出与本报告所载资料、意见及推测不一致的报告。本公司不保证本报告所含信息保持在最新状态。

本报告版权仅为本公司所有,未经书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制、发表或引用。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 搞不清后市怎么走,做到这一点就行!