为什么这些7座SUV都长着一张商务脸呢?

浏览量:136 次

SUV是现在国内最热门的车型,外观霸气十足,底盘高,通过性有高,涉水过马路牙子那都是比其他车型更轻松,7座SUV就更加有竞争力。


比轿车的视野更高,还有着7座MPV的空间,比MPV更霸气,这种车型怎么不受追捧。


7座SUV在国内也刮起了一股很奇怪的热潮,SUV的价格本身就比其他同级别车型归很多,要做成7座就更加昂贵,合资7座SUV还比较正宗成熟。


但是10万以下的自主7座SUV突然冒出了一大顿车型,这些7座SUV不仅便宜,而且性价比都很高。


但是为什么看起来总是有点跨界呢?


很多所谓的自主7座SUV在外观上,很接近MPV,这一点不可否认,与传统主流SUV的外观一对比,马上就能分出个胜负。


相反合资7座SUV的外观没有像MPV,这是为什么呢?


还有很多人直接说这是从MPV底盘抬高一点,换一个车壳,加上两个座椅就是定义成7座SUV,所以看起来像MPV,价格也接近MPV。


这种说法好像又有点道理,哪些7座SUV跨界到MPV了呢?

 

长安欧尚X70A

 

外表线条方方正正,很硬气,一看就是一款硬派越野型SUV,入门价连5万都不到,这是什么概念?比五菱宏光还便宜!


前置后驱的7座紧凑型SUV,螺旋弹簧式悬架和五连杆螺旋弹簧非独立悬架。


全系1.5L排量,2+2+3的座椅布局,看到这样的设计,会不会感到惊喜?

 

 

英致G5

 

4.5米车长定位为中型SUV,全系1.5L,前置前驱7座中型SUV,扭力梁式非独立悬架。


外观虽然很商务化,但是座椅却是2+3+2,不过看第三排应该能坐三个人。

 

启腾V60

 

这个外观还能说什么?7座紧凑型SUV,全系依然是1.5L。


可能是目前所有自主7座SUV里面最像五菱宏光的车型了吧。

 

老实说斯威X7和X3都很商务,不过X7的尾部比X3更有的曲线,但是本质还是一样的。

 

自主7座SUV价位是很低,确实很吸引人,但是外观过于MPV化就让你有犹豫不决。


玩车养车,爱车如命,选车购车,疑难杂症;

 

请直接搜索关注公众号《酷车无忧》


微信号:262111827和kuche9025 有问必答!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 为什么这些7座SUV都长着一张商务脸呢?