分宜五中好书推荐成效显

为激发学生读书热情,培养学生读书兴趣,强化学生读书意识,养成学生读书习惯,增强学生阅读能力与表达能力,在4月23日世界读书日到来之际,分宜五中开展了“我爱读书”主题班会活动,以实际行动致敬世界读书日。

活动中,班主任老师带领学生们通过了解世界读书日的由来、各国读书活动的形式、古人读书的故事、名人读书的范例、读书名言等几个方面进一步向学生阐述了读书的意义及其作用,让同学们深刻地认识到了“世界读书日”的相关知识以及阅读的重要价值,号召学生“少看电视多看好书,每天阅读至少半小时,争取每月读三本书”,并对学生进行阅读方法指导,推荐了适合孩子们年龄的好书。随后,各班级在读书日里,或进行读书交流、或进行小组辩论、或开展主题微演讲、或进行共读一本好书、或进行好书推荐,形式不一、内容丰富、成效显著。

知识改变命运,阅读丰厚人生。此次活动激发了师生读书的兴趣与热情,分宜五中将以世界读书日活动为契机,开展更多的读书活动,让五中书香更浓郁,让阅读成为陪伴孩子终生的好习惯,成为生活中不可或缺的一部分。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 分宜五中好书推荐成效显