伊宁县总工会为困难大学生发放生活补助费

伊犁新闻网讯(首席记者郭君 通讯员米兰)3月4日记者从伊宁县总工会获悉,为进一步做好对伊宁县低收入家庭困难大学生的助学工作,县总工会日前为伊宁县困难职工家庭的55名大学生发放5.5万元生活补助费,使他们安心踏上了返校路程。

据了解,今年寒假结束前夕,县总工会组织困难职工家庭的55名返乡大学生座谈,听取他们假期参加社会实践活动的情况汇报。“感谢县委和政府、县总工会多年来对我的大力支持和帮助!我一定刻苦学习,努力取得优异成绩,绝不辜负家乡人民对我的期望。”在湖南长沙医学院上学的阿比旦·艾合买提告诉记者,自2011年秋考上这所学校之后,每年她都能享受到家乡伊宁县提供的1000元至5000元不等的各种补助。

伊宁县人大副主任、总工会主席哈秀丽告诉记者,多年来,伊宁县委、政府对困难家庭子女实施了一系列惠民政策,充分体现了伊宁县在构建和谐社会进程中坚持以人为本、保障民生的宗旨。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊宁县总工会为困难大学生发放生活补助费