重新认识中国之美

  《舐犊情深》 摄影:裴小阁

  中新网11月15日电 2013年5月8日,由中国新闻网与中国大地保险公司携手举办的摄影作品征集活动“最美中国大地”正式启动。“亲民”的主题,再加上对参赛者的要求并无过多限制,这也使得大赛在启动当天就收到了超过500张风格各异、构图优美的参赛作品。官网日均点击达到200多万。截至10月底,大赛共收到网友上传单幅作品15051张,组图作品1822组。

  影友故事:透过镜头重新认识中国之美

  作者:裴小阁 《舐犊情深》

  “最美中国大地”摄影大赛倡导影友用镜头发现中国大地上最美的景象,记录身边的爱与感动,向社会传递更多正能量,影友可以“春、夏、秋、冬”为标签提交作品,风格不限,能给人以有力的视觉冲击,中国各地风光、旅途趣闻、或是身边感人故事等均可。

  影友裴小阁是第二赛季获奖作品“舐犊情深”的作者,在他看来,此次大赛最大的亮点就是突破了专业性赛事的束缚,使得大赛参与群体更加广泛。“我们大家都知道,以往多数摄影大赛大都由摄影相关机构来承办,要么专业性比较强,要么是主题性比较强,因此,类似于此的专业性赛事的参与群体范围也都比较窄。” 裴小阁说。

  和很多影友的一样,裴小阁认为“最美中国大地”很巧妙把专业性赛事做得更加大众化,这也迎合了市场的需求和规律。“在这里,不论你是专业级别的摄影名家大师,还是初级入门的摄影爱好者,只要你喜欢摄影,只要你肯拿起手中的相机,用心记录身边的事物,你就有机会可能赢得大奖,甚至获得媒体的签约。”

  除此之外,因为“最美中国大地”聚合了不同层次摄影爱好者的智慧和力量,这不仅为更多摄影爱好者提供了一个学习交流的平台。更重要的是,通过不同的视野和视角也让影友们了解到了中国不同的自然之美、历史之美、文化之美和和谐之美。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 重新认识中国之美