察布查尔各族干部群众观看阅兵仪式

伊犁新闻网讯(记者杜磊)10月1日一大早,在察布查尔锡伯自治县米粮泉回族民族乡米粮泉村村民宾新德家中,刚刚参加完升国旗仪式的邻里和“访惠聚”干部、村干部们齐聚这里,共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

椅子、凳子、床铺上坐不下了,大家就站在门口看,“观看中央电视台的现场直播,我为自己是中国人而感到无比自豪,我们的祖国,从站起来、富起来到强起来,中国已成为世界第二大经济体,人民生活水平有了大幅提高。现如今,我们更应该撸起袖子加油干,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人的日子会越来越好,衷心的祝愿祖国繁荣昌盛。”宾新德说。

宾新德告诉记者,他主要种植30余亩耕地和发展育肥产业,平均每年出栏30余头育肥牛,年收入在7万元左右。作为一名基层共产党员,他将带动有意向发展养殖业的群众,从事育肥产业,实现共同致富,奔向幸福的明天。

察布查尔县人社局驻米粮泉村“访惠聚”工作队副队长王泓说:“今天观看了阅兵式,我感到特别震撼,我们伟大的祖国人民幸福、军队强大、国家富强,激发了我们更加感恩伟大祖国。我们要按照‘访惠聚’工作要求,服务好米粮泉村的各族人民,打通服务和联系群众最后一公里。”

在观看了盛大的阅兵仪式后,米粮泉乡中心校五年级(1)班的小学生何天浩感叹不已:“我们的祖国真的太强大了,那么多先进的军事装备,威武勇敢的军人在我心里筑成钢铁长城。我要好好学习,长大了考军校,当一名解放军战士,保卫祖国。”

在察布查尔县第三小学的电教室里,全校教职工正聚精会神地观看电视直播,并不时跟随电视解说发出惊呼声和掌声,“今天是祖国妈妈70岁的生日,当我们通过电视,第一眼看到阅兵式现场的场景,听到礼炮一声声响起的时候,每一个人都心潮澎湃,感受到了伟大祖国的繁荣昌盛。作为一名基层教师,我要立足三尺讲台,教育好每一个孩子,从小将爱国主义情怀根植于内心,教育他们从小好好学习,将来成为对社会有用的人,成为社会主义接班人。”察布查尔县第三小学大队辅导员、语文教师郑凤霞说。

“我们的国家真的强大了。”这是该县察布查尔镇宁古齐村社区第一书记、县应急管理局驻社区“访惠聚”工作队队长沙依劳·塔哈也夫发自内心的一句感慨。

沙依劳说:“70年来,在中国共产党的领导下,我们的国家发生了翻天覆地的变化,在经济、政治、民生、交通等多领域有了深层次、根本性的变化,取得了全方位、开创性的成就。我们中国用几十年的时间走完了发达国家几百年走过的发展历程,我们工作队有信心做好‘访惠聚’各项工作,团结带领社区各族群众,为祖国的繁荣昌盛,为建设社会主义现代化强国努力奋斗。”

宁古齐村社区居民塔西买买提·木合塔尔告诉记者,他今天看了阅兵式很激动,流下了眼泪。30年前,自己曾经是一名中国人民解放军,至今都不敢忘记军人的铮铮誓言。他在部队曾经是一名护旗手,因此每每看到国旗升起的时候,都会很感动。

塔西买买提说:“从部队复员后,我主要做一些关于旅游方面的生意,年收入20余万元,这些年开始转型,准备发展食品制作业,将来能带动更多群众就业,为祖国的繁荣富强尽一份力量。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 察布查尔各族干部群众观看阅兵仪式