篁岭景区:晒秋再推新花样,果蔬创意DIY引围观

  央广网婺源10月22日消息 (叶茹琴  通讯员  余春光)“是茄子,还是鞋子?”在篁岭景区茄子雕成的花鞋前,一村民驻足端详许久自言自语说道。

  九九重阳,登高赏秋佳节,正是农业集中收获的季节,婺源篁岭晒秋推向一年最高潮。10月21日重阳日,篁岭推出新花样,在天街晒盘里亮出创意果蔬。引得游客围观、拍照,小孩赖皮不走。

  “智慧随心,快乐随行。”游客看着看着也开始体验起来。

  “之前在网络上有看到过,以为是PS的,今天看到真正的啦。”来自上海的一小女生满怀惊喜。“真没想到,水果怎会变成这样?太神奇了。”

  篁岭因晒秋而闻名。晒秋是篁岭一大特色,春晒笋干蕨菜,秋晒辣椒篁菊,夏晒茄干果蔬,冬晒腊肉乡俗,一年四季晒秋不停,作物“晒”图,不断创新。去年国庆,“晒”国旗、今年“晒”抗战胜利70周年标识图,爆红网络,掀起全国农作物拼图热。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 篁岭景区:晒秋再推新花样,果蔬创意DIY引围观