皮肤怎样补水不会感觉干燥?

  范姐,您好!我的皮肤这个季节开始变得好干,而且有一些皮屑。用了补水的产品,但是用后还是感觉很干,我要怎样补水才不干燥呢?

  范姐回复:季节转变,天气干燥水分流失过多,大多数人皮肤都会明显感觉到干燥甚至会有皮屑、刺痒的症状出现。皮肤干了就使用补水产品,但往往许多人不知道皮肤补水的重点在哪,应该怎么补才能被皮肤吸收。

  皮肤是由细胞构成的,由外至内分为皮脂膜、角质层、透明层、颗粒层、有棘层、基底层、基底膜带、乳头层、网状层、皮下组织。由于每层的结构和功能不同,所以,想要皮肤达到效果,只补一层水是不够的,必须根据皮肤结构的不同达到“三层补水两层锁水”,补水才会有效。

  三层补水:第一层角质层补水,角质层缺水会使皮肤变得干燥粗糙、没有光泽、毛孔粗大,角质层的补水使扁平、萎缩的角质层细胞重新具有保湿的作用;第二层颗粒层补水,颗粒层缺水会使很多菱形状的细胞扁平,使细胞内晶状角质素不规则堆积从而丧失抵抗紫外线的能力,紫外线直接穿透颗粒层,造成斑的产生。颗粒层补水能提升皮肤自身供水能力,有效预防紫外线照射产生的自由基,阻止黑色素(斑)的形成;第三层基底层补水,这层缺水会使细胞丧失繁殖能力。基底层补水能唤醒沉睡的基底母细胞“无性繁殖,有序分裂”的

  速度,将老死、残缺、受损的细胞快速生长,从而提高代谢,增强皮肤免疫力。

  两层锁水:首先是真皮层锁水,真皮层蛋白的流失,会使皮肤失去弹性、老化、网状纤维松垮,产生皱纹。真皮层锁水可以补充细胞胶原蛋白及弹力纤维的韧性,使松弛、下垂、老化的肌肤重新充满活力与弹性,形成油水平衡的环境;其次表皮层锁水。皮肤护理的最后一层,将所有补进皮肤的营养牢牢锁进皮肤细胞内,增强皮肤水份并保持和减少水份流失使肌肤在面对外界刺激时更具抵抗力。(来源:海口晚报)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 皮肤怎样补水不会感觉干燥?