团团圆圆过中秋

茅箭区五堰街办燕林社区举行中秋节百家宴活动

猜灯谜等活动让中秋佳节过得更有传统味

秦楚网讯(十堰日报) 文/图 记者 牧羊人 兰瑞文 李寅 报道:又是一年中秋节。中秋节是阖家团圆的节日。今年中秋节期间,我市各地洋溢着浓浓的节日气氛,人们或从千里之外赶回家团聚,或与邻里围坐吃百家宴,或约上亲朋共赏明月。

23日下午,记者在汉十高速十堰东出口看到,孔雀草、国庆菊、香彩雀、鸡冠花等各类造型的鲜花格外喜庆。据悉,为迎接中秋佳节,节前市园林绿化工人们加班加点,在城区发展大道沿线、万达广场、文化广场等处,摆放20余万盆鲜花装扮车城。

21日下午,十堰经济技术开发区白浪街办中观社区在神鹰小区开展“我们的节日·中秋节创文宣传”主题活动,丰富多彩的节目吸引众多社区居民积极参与。活动现场,创文知识有奖问答、猜谜语、转呼啦圈、袋鼠跳、集体拔河等各类文体节目有序进行。社区居民个个兴高采烈、踊跃参加。

当日晚,郧阳区郧阳国际园小区热闹非凡,小区物业举办中秋晚会,邀请业主参加。台上,业主表演着歌唱、舞蹈等各类节目,台下,大家一起品月饼看节目,欢笑声不绝于耳。

22日,湖北工业职业技术学院教师邀请离家远的外地学子,来到学院南区食堂共度中秋佳节。活动中,食堂烘焙大师手把手教学生们制作月饼,制馅、擀皮、搓圆……这些来自外地的学生们表示,虽然身在异乡,但同样能感受到节日的温情。

品百家宴,叙邻里情。21日晚,茅箭区五堰街办燕林社区在小区空地上举行中秋节百家宴活动,社区百余户居民参与,不少居民还将自家做好的菜肴端来与大家分享,其乐融融。社区居委会工作人员介绍,社区举办百家宴已有7个年头,参与的居民一年比一年多,规模也一年大过一年。每年中秋节前摆百家宴,辖区居民得以欢聚在一起,这为居民搭建了一个相互沟通交流的平台。邻里关系拉近了,社区才能更加和谐美好。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 团团圆圆过中秋