铜仁学院志愿者走进养老院关爱老人

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,更好地倡导社会文明新风尚,3月23日,铜仁学院马克思学院的学生们自行组织前往碧江区逸馨园养老院慰问老人,给他们送去关爱和温暖。

慰问过程中,学生们热情地与老人聊天、关心老人们的身体状况,陪他们下棋,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。同时,老人们也关心学生们的学习,与学生们交流学习经验,讨论各自的兴趣爱好。

养老院的姚启富老人今年已经81岁了,曾是“中华书法艺术研究会”“铜仁市老年书法研究会”“铜仁市诗词楹联学会”会员,曾获多项书法大赛奖。老人拿出珍贵的字画供学生们欣赏,并勉励学生们要立足校园、走向社会,弘扬奉献精神全心全意为人民服务,以自己的言行推动学校精神文化发展。同时刻苦学习,严格要求自己,做一个对社会有贡献的新时代青年。

此外,志愿者们为老人包了饺子,还合唱了歌曲《军中绿花》《感恩的心》等,老人们积极参与互动,跟着节拍打拍子,现场氛围热闹温馨。

此次献爱心活动,学生们感触颇深。田学琴说:“我们不仅要自己参与献爱心活动,更要呼吁身边的人一起,传递爱心、帮助他人,从身边的小事做起,奉献自己的一份爱,让我们的社会变得更加和谐美好。”(蔡茜)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 铜仁学院志愿者走进养老院关爱老人