约什发短信贺活塞连胜大范:真没料到裁他有奇效

ESPN消息,自从裁了约什-史密斯后,活塞至今没有输过球。今天他们108-95击败小牛,取得7连胜,现在的他们看起来完全不像是之前5胜23负的那支球队。



“我知道你们这些媒体人想炮制头条新闻,但我们的精力不在这上面,”今天砍了27分、18篮板的门罗表示,“作为球员,球队裁掉约什的那个决定跟我们是毫无关系的。我们只是觉得要上场好好打比赛而已。”

“如果你们想拿这些炮制头条新闻,那悉听尊便,我们只是想做好自己的本职工作而已。”

据今日体育新闻获悉,在活塞这波连胜中,前5场连胜可能没什么含金量,因为其中只有一支胜率上5成的球队,即骑士,而且是因为伤病阵容不整的骑士。但随后,活塞连胜了马刺、小牛,要知道,上一次活塞在同一个赛季完成客场分别战胜马刺和小牛的表现已经是1996-97赛季的事情了,更别说这次还是背靠背击败这两个对手。

“说真的,本质来讲,这是一场彻底的失败,”小牛主教练卡莱尔表示,“从开始到结束,他们在表现上压倒了我们。活塞的7连胜不是偶然,他们确实击败了一些很强的对手。”

“同样的球员、同样的教练、同样的体系,现在只是他们的信心起来了,他们其实是有天赋的,”小牛大将帕森斯说道。

“其实我没有料到裁了约什之后我们会打出如此表现,我没料到现在这一切,”活塞主帅大范甘迪表示,“我们有料到的是我们可以给更多不同的球员以表现的机会,那些年轻球员会得到机会。约什是一个10年球龄的老将了,他却身处一个5胜23负的艰难局面中,而我希望给其他球员机会,这或许得削减掉约什的出场时间,可能有时候要减少他拿球的机会。我是觉得这么做真的不太公平,所以我觉得裁掉还是比较简单的方式。至于这一波连胜的局面到底是怎么形成的,我真的不太懂。”

在约什没走时,他在活塞场均出手14次,是全队之最,尽管投篮命中率不到4成。而且他的球场正负值场均效率只有-6.9,全队最差。活塞在攻、防效率上都很糟糕,进攻效率排名只有28位,防守效率也只有24位。而自从活塞裁了约什,他们在进攻效率上一下升到联盟第4,防守效率更是升到第2位。

不过,约什似乎还是和活塞队友们保持着不错的关系,体育新闻报道称,据詹宁斯透露,在活塞取得7连胜后,约什向他发来了祝贺短信,为他们加油。

“当一个队友被裁掉,或是被交易掉,这就像是一声警钟,叫醒了我们,”詹宁斯表示,“这也为其他球员创造了机会。每个人都得站出来了,大家都得到了机会,大家都作出了自己的回应。”


(体育责编:郭娜 

)
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 约什发短信贺活塞连胜大范:真没料到裁他有奇效