合肥豚与虾时尚餐厅一场舌尖上的冒险

当食物多少带点神秘色彩时,记忆总会变得格外深刻。比如迷幻蘑菇带来的如梦似幻的快感,比如吸一口氦气后发出让人捧腹大笑的高八度声音。记忆里无数惊喜而难忘的食物中,在合肥豚与虾时尚餐厅吃过的一顿河豚宴总是轻易跳脱出来。

河豚的魔幻感,大抵来自它呆萌的外形与杀伤性极强的剧毒所形成的强烈反差。再配上鲜美有韧性的肉质,让食客完全无力反抗,连苏东坡当年都忍不住惊叹“据其味,真是消得一死”。不过现如今,拼死吃河豚已经成为历史。为了更安心的吃河豚,一方面,随着科学技术的发展,人工养殖河豚已大量面市,尤其是暗纹东方豚、红鳍东方豚国家标准已颁布,实际上可被视作无毒级;另一方面,规定厨师需要考取河豚烹饪资格证,经历书面考试、20分钟的实践考试,确保厨师能清晰分辨每一种可食用和不可食用的河豚鱼,并且能在20分钟内迅速将河豚内脏利落分解、将河豚肉切成刺身。双重保障下,只要厨师认真按照操作规范流程加工,食客们就可以品尝到美味安全的河豚鱼。

据了解,合肥豚与虾时尚餐厅是拥有全套河豚料理经营许可证的餐厅,专业从事河豚、江鲜料理。江鲜主厨王礼庆,也已经取得了河豚烹饪资格证。王礼庆大厨师从中国当代名厨、中国河豚鱼大师、国内知名河豚文化专家徐权,经过多年的拜师学艺,研究探索,对河豚鱼的生长周期、习性、营养价值、药用价值、毒素的来源、毒素存在鱼体的哪些部位、烹制加工时的去毒方法,以及河豚中毒的应急处理等等都有了深入了解。总结出安全烹制河豚的方法,其制作的河豚菜品在继承传统的基础上勇于创新,独具特色。

在王礼庆大厨手下,河豚的做法花样百出,或红烧,或煲汤,更有各类研发中的创意料理,让你尽享舌尖云天之美。据王礼庆大厨介绍,红烧河豚浓郁的汤汁能够激起河豚鱼的鲜香之美,鱼肉肥嫩,汤汁浓醇,味道鲜美。奶汤河豚则采用宋代特有的煲汤古法,熬制的奶白汤汁,锁住了豚鱼的营养精华,皮肥肉嫩,汤汁醇浓,口味极鲜,具有滋补养颜的功效,是合肥豚与虾时尚餐厅时间与心力的深情呈现。

合肥豚与虾时尚餐厅烹饪出的河豚,以及吃河豚肉时带着点点猎奇与心惊的过程,随着河豚锅里袅袅升起的冒着扑鼻香气的水雾,足以筑成一个奇妙而满足的良夜。


文章来源:http://www.newsky360.com/2018/xiaofei_0906/56902.html

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 合肥豚与虾时尚餐厅一场舌尖上的冒险