云南省公安厅召开第二次党的群众路线教育实践活动座谈会

 

  中新云南新闻网8月1日电 1日,云南省公安厅召开第二次党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会,就省公安厅推进党的群众路线教育实践活动、转变工作作风、加强和改进公安工作及队伍建设等,向部分人大代表、政协委员及特邀监督员征求意见和建议。省长助理、省公安厅党委书记、厅长杨嘉武主持会议并讲话。省公安厅党委委员、纪委书记杨建萍及省公安厅教育实践活动领导小组办公室、厅直部分单位的主要领导参加座谈会。

  杨嘉武表示,坚持开门搞活动是党的群众路线教育实践活动的重要内容,也是一个重要方法。公安机关处在社会管理的第一线,接触社会面广、接触群众最多,公安工作和公安队伍建设中存在的问题,人大代表、政协委员和特邀监督员以及广大人民群众最有发言权。

  会上,省人大代表代俊峰、许睿、李劲、邱德齐、沈长虹,省政协委员杨斌、田姝颖、夏嘉伟、官会林,省公安厅特邀请监督员邬江、赵云忠、洪明德、王锦、傅昌兴、陈泽慧、邓秀伟等16位同志依次发言,围绕广大人民群众普遍关注的、与公安机关和公安民警密切相关的实际问题,结合自身感受,指出了公安工作和队伍建设中存在的问题和不足,并提出了改进意见和建议。杨厅长及厅直有关单位领导就民警执法、基层公安机关建设、保安人员管理、警务车辆使用、社会管理创新、校园治安整治等相关问题与参会代表进行了深入交流。

  杨嘉武指出,近年来,在社会各界及广大人民群众的关心、支持和帮助下,全省公安工作和公安队伍建设不断取得进步,受到了各级党委、政府和社会各界的充分肯定。但是,随着形势的发展,公安工作还面临着许多新任务、新挑战、新机遇,公安队伍在作风建设上还有很大的提升空间。各位代表所提出的意见建议具有很强的针对性、普遍性,对于进一步加强和改进作风建设,推动全省公安工作和队伍建设发展,必将会起到积极的作用。

  杨嘉武强调,省公安厅党委将把征求意见、建议贯穿于教育实践活动全过程,继续坚持“开门搞活动”,采取“请进来、走出去”的办法。除邀请座谈征求意见外,每位厅党委成员都要到分管部门、联系州市开展随机调研,广泛听取基层公安机关和群众的意见建议。厅直各单位也将采取多种形式,畅通渠道,广开言路,全方位、多层次地征求各方面的意见建议,切实找出、找准公安厅机关在“四风”方面存在的突出问题,认真梳理存在问题的具体表现和根源所在,有的放矢地进行整改,真正把开展活动的过程转化为问警于民、问计于民、问需于民、问效于民,不断提升公安工作服务群众的针对性、实效性。(完)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 云南省公安厅召开第二次党的群众路线教育实践活动座谈会