春节期间大同将迎来两次降温天气市民出行注意保暖

    黄河新闻网大同讯(记者 赵欣)2月2日,记者从大同市气象台了解到,春节期间,有两次冷空气影响大同,第一次出现在2月3日(腊月廿九),降温幅度在6℃左右;第二次在2月7日至2月9日(初三至初五),降温幅度可达12℃以上,在2月7日至2月8日,大同全市有一次降雪天气过程。这两次冷空气都伴有4级-5级短时6-7级西北风,从2月10日白天开始(初六)气温快速回升。

       节日前期,大同全市以晴到多云天气为主,气温快速回升,适宜外出旅游和探亲访友,后期降雪和降温天气对春运和农业有一定影响,建议广大市民合理安排出行。由于前期降水稀少,天气干燥,春节期间燃放烟花爆竹导致火险等级偏高,各地要加强火灾防范工作。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 春节期间大同将迎来两次降温天气市民出行注意保暖