@旅行爱好者们,境外紧急救援这些关键点不能忽略

  @旅行爱好者们,境外紧急救援这些关键点你不能忽略!

  近期,深圳一家保险公司接到报案,一名客户在马来西亚旅游期间,在酒店厕所里晕倒,被送到医院后诊断为脑出血。该险企立即启动紧急救援服务,联系当地主治医生监控客户医疗情况,并及时向客户家属传达进展,同时制定适合飞行的医疗运送回国计划,待客户病情稳定后,随即安排专机将其运送回深圳,全程有医护人员负责护送、监控,客户最终平安抵达深圳。

  保险专家提醒,紧急救援服务是旅游保险的核心组成部分,也是保险公司救援能力的重要体现。境外出险后,好的国际支援可以在关键时刻提供最急需的服务,不仅局限于医疗援助,还包含国际长途回拨、紧急旅行援助、翻译、法律等服务,为处在险情中的客户雪中送炭。

  紧急救援,关键时刻救你一命

  大都会人寿保险专家介绍,有别于传统的意外险、医疗险的风险补偿性质,紧急救援实质是一种保险的增值服务,是保险公司借助国际救援机构的资源优势,弥补单纯风险保障的不足。这类增值服务可以是某些保险产品中包涵的部分,例如旅意险,这类通常与购买旅意险保障时间一致,保障时间3—30天不等。也有不少保险公司针对客户群所缴的保费、特定险种赠送增值服务,这类往往是与保单的保障期一致,而不限于单次的保障。

  紧急救援一般包括国际旅行救援服务、国际医疗救援服务、国内医疗救援服务。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: @旅行爱好者们,境外紧急救援这些关键点不能忽略