今7条公交改线28条延时发班21条通乡郊区公交线路停运

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 肖力 通讯员 刘芳 李海鸿 实习生 刘艺萌

撒盐装防滑链保畅通

昨日7时,记者在北京南路35路车终点站看到,几位身穿制服的市城市公交集团工作人员正手持塑料桶,往路面上撒盐。一位工作人员告诉记者,因下雪路面容易打滑,该处又正好是35路车的调头处,必须撒盐融雪。随后,工作人员又来到马路对面的一处公交站,对附近的积雪进行清除。记者登上其中一辆35路车,司机驾驶时轻起步早刹车。由于路面通行状况差,为确保乘客乘车安全,公交车行驶速度缓慢。

记者了解到,城区发往小峡、武当山等地的201路、202路等公交车全部安装防滑链后方可上路营运。

据介绍,昨日市城市公交集团实行分片负责、巡查探路工作机制,采取安装防滑链,对城区部分桥梁、弯道、坡道撒盐等措施,确保城区各条公交线路及十武城际公交和十郧城际公交等主要出行线路正常运行,方便市民交通出行。昨日,市城市公交集团投入除雪保畅及上线探路值勤人员达300余人次,组织成立抢险应急小分队12个,调集工业盐50余吨,储备防滑链5000余条。

部分城区公交线路昨停运

昨日不少市民感觉到公交车没有平时多,乘坐也不如平日方便。

昨日下午,记者来到市城市公交集团智能调度中心。在这里记者看到,很多公交车行驶路线在大屏幕上一目了然。在市城市公交集团停车场内,停放着大批公交车。市城市公交集团一位负责人告诉记者,这些车都是因为下雪被迫停止营运。

据介绍,昨日城区共有7路、11路、14路等28条公交线路因下雪被迫停班。另外,4路、5路、8路、10路、15路等20余条公交线路则延时发班提前收班。其中4路昨日22时收班,5路22时30分提前收班。

21条通乡郊区公交线路今停运

和昨日相比,今日路面通行情况将更加严峻。为保证市民乘客安全,市城市公交集团作出决定,今日暂停部分营运的公交线路。

这些线路是: 31路、34路、38路、39路、61路、69路、65路、66路、23路、33路、14路、30路、60路、55路、52路、6路、11路、32路、51路、63路、62路。以上都是通乡郊区公交线路。

暂停营运线路将依据交警部门提供的路况管控信息,在确保道路安全通行状况下,实时恢复营运,最大限度满足市民出行需求。

今日多条公交线路延时发班或改线

今日,一些公交线路还将延迟发班时间,发班比往日晚。其中一些线路发班比平时晚一个小时,一些线路比平时晚半个小时。

今日早上预计延时1小时发车的线路有14条,即10路、12路、13路、15路、20路、27路、28路、29路、58路、68路、7路、21路、67路、50路;延时半小时发车的线路有14条:3路、9路、16路、17路、57路、59路、24路、25路、26路、37路、201路、202路、十郧城际公交、105路。

另外,受道路结冰影响,城区部分公交线路今日将临时改线。临时改线营运的线路有7条,即:将18路运行区间调整为“福安小区—东风公司41厂”;15路运行区间调整为“郧阳师专—市城建中心”; 22路运行区间调整为“六堰一公司院内—东风公司40厂工人俱乐部”; 28路运行区间调整为“六堰人民商场—东风公司41厂”; 68路运行区间调整为“六堰人民广场—气象局”;21路改道行驶汉江路,暂不行经江苏路、北京北路;67路按原线路行驶至东风公司61厂2号门,取消途经“谢家新村—高速公路客运站”路段6个站点。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 今7条公交改线28条延时发班21条通乡郊区公交线路停运