北京四中校内演习消防安全


本报讯(记者 李继君)日前, 在11.9全国消防日到来之际,北京四中消防安全演习活动,切实提高师生在突发火灾状况下安全、高效疏散的意识与能力。据悉,学校高中部全体学生、全体教职工以及周围社区居委会居民大约2000余人参加此次演习活动。

在当天学生火灾紧急疏散演习现场,全校拉响紧急警报,学生由各楼教室按本教室的疏散路线向操场紧急疏散。此外,师生们还现场学习使用常规灭火器进行灭火实践,观看了消防云梯实战救援演练、消防车实战演练、消防官兵铺接水龙喷水灭火等情景。校长助理科建宇表示,师生要珍爱生命,确保安全,平时要牢固树立安全意识,做好应对危险的思想准备;学习训练科学的逃生方法,灾难来临时临危不乱;认真参与学校的每次防灾演习,在实践中积累经验。



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北京四中校内演习消防安全