中国男篮跌至低谷是一个时代的落幕还是开始?

9月8日,中国男篮结束了在本届世界杯上的最后一场比赛,面对实力强大的非洲劲旅尼日利亚,最终以73:86遗憾败北。

  与尼日利亚男篮的世界杯排位赛最后47秒,中国男篮距离“胜利”的分差已经被扩大至两位数,此时,球队核心易建联被替换下场。当他拖着疲惫的身躯缓步走向替补席时,有人预言,中国男篮的一个时代就要落幕了。

  以近乎悲壮的方式,输掉篮球世界杯的谢幕战,中国男篮就此失去直通东京奥运会的资格。宛如一辆疾驰的列车转瞬间失去前进的轨道,这个结局带来的一系列连锁反应,在终场哨响的一刹那便已开始蔓延。

  或许,中国男篮连续9届征战奥运会的纪录会就此止步;或许,易建联已经结束自己在世界大赛中的最后一战;或许,一批正值当打之年的球员将会被埋没;或许,旧的格局将伴随着一场比赛的失利而分崩离析。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国男篮跌至低谷是一个时代的落幕还是开始?