北京金山云网络技术有限公司华中区解决方案部总经理赵永刚:AI+大数据+云计算赋能产业升级

浏览量:25 次

5月19日,北京金山云网络技术有限公司华中区解决方案部总经理赵永刚在第十一届中国中部投资贸易博览会电子信息产业发展论坛上作题为《移动互联网时代软件产业发展趋势》的演讲时表示,移动互联网需结合人工智能、大数据、物联网等技术的软硬件协同发展。

AI+大数据+云计算赋能产业已成必然

赵永刚表示,由于技术的深入发展,智能化走进各行各业,AI等技术成为强化生产力的重要手段。当多元科技融合服务于2C的客户端时,智能可信将成为主要的用户体验,人机交互方式发生改变。

赵永刚表示,AI、大数据、云计算、5G等前沿科技赋能产业升级已成必然,将逐步渗透到行业、应用、平台、数据以及基础等多个层面。在行业层面,前沿科技的融合应用覆盖到智慧金融、医疗、制造等多个领域;在应用层面,催生出计算机视觉与图像、智能语音识别和自然语音处理等多个应用场景;在平台层面,技术融合助力形成深度学习平台KDL和机器学习平台KML;在数据层面,数据分析智能平台KMR、大数据云服务KDBP、智能平台KIR和海量数据标注成为主导;在基础层面将赋能计算、网络和存储功能。

金山云成为企业的强力支撑

金山云具有完备的基础设施和存储资源,大数据集群超万台,数据中心遍布海内外13个中心集群,成为全球最大的IoT平台,运行在金山云上的客户总估值超过1000亿美元,营收超过2000亿美元。金山云的运营模式基于云计算,覆盖了运维服务资源、灾备资源等,形成了架构完整的行业云和运营服务体系。

金山云拥有海量图片的精准标注,推进了图像识别应用的发展进程,通过API或SDK与原有系统对接,主要客户为小米、映客等多个视频类、监管部门类。

大数据也赋能移动互联网产业应用开发,为数据的采集和相关数据处理等提供良好平台,已实现完全可视化,并无需开发。大数据服务架构基于AI平台体系,在大数据云基础平台上可构建大数据生态服务。

同时,金山云推出区块链企业级产品——金山区块链云,涵盖金山云一站式区块链解决方案技术平台KBaaS和区块链生态体系 Project-X,帮助企业构建区块链网络,实现技术普惠。金山云区块链技术服务平台已经在5个行业展开了实践。Project-X区块链生态体系起步于游戏,已经向其他领域延伸。

此外,金山云为小米IoT设备提供平台,承载了IoT的管理和后台数据运行能力。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北京金山云网络技术有限公司华中区解决方案部总经理赵永刚:AI+大数据+云计算赋能产业升级