与Google断交只是个开头,报道称Intel、高通也将停供华为

浏览量:23 次

在华为被纳入美国政府的进出口贸易黑名单后,这个世界第二大的手机制造商随即变成了美国本土公司的“烫手山芋”,最广受大家关注便是Google宣称要遵守法规,与华为暂停业务合作,而这对于众多科技公司而言也只是个开始,据最新消息透露,美国还有几家芯片巨头要与华为暂停合作。

外媒Bloomberg收到风声表示,包括Intel、高通、赛灵思(Xilinx)和博通在内的多家芯片巨头都告知他们的员工,在得到进一步通知之前,将停止向华为提供合作,而日媒Nikkei还追加了美光和西数两家,甚至德国的英飞凌也表示要暂停向华为供货,也就是很可能不只有美国的科技公司,欧洲这边的公司也会加入到与华为对立的名单中。

虽然华为深陷被海外科技公司断供的困境,但Bloomberg认为此举其实也并非是一众科技公司们想看到的局面,作为全球第二大手机公司,华为在供应链有庞大的需求,所以在牵制华为的同时,也会打击到原华为供应商们的业务营收,多家公司在华为被限制的消息传出后,股价应声下跌。

而除了手机业务在海外将会遭受巨大打击后,上黑名单对华为最大影响还有在5G网络的发展上,因为华为在全球范围的研发和布局都需要其它科技公司的合作推动,在失去众多技术和服务支持后,很可能会大大拖延华为在下一代移动网络上的进程。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 与Google断交只是个开头,报道称Intel、高通也将停供华为