2019“一带一路”报告:展望新空间把握新机遇(附下载)

浏览量:18 次

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019一带一路报告】即可

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛即将于本周四在北京正式展开,德勤中国首席执行官曾顺福和政府事务主管合伙人施能自同获邀请,代表德勤出席一连三天的论坛活动,此乃“一带一路”框架下最高规格的国际合作平台,促进国际共商共建,并且是中国今年最重要的主场外交,具有标志性意义。

在此关键时刻,德勤中国研究发布最新领先理念《2019“一带一路”- 展望新空间 把握新机遇》。作为德勤中国“一带一路”白皮书系列之一,本报告概括了德勤对“一带一路”倡议最新发展的洞察,并深入探讨了在全球参与度加深和优质项目成为新侧重点的背景下,各行业参与者如何从中获益。

报告概要/核心观点

“一带一路”倡议是中国面向全球发展提出的宏大计划,目前已经覆盖超过全球三分之二的国家。这项倡议提出5年,为部分发展中国家带去了更好的基础设施,改善了这些国家的经济发展状况,惠及了参与项目的中国和国际企业。

针对“一带一路”倡议所面临的问题和挑战,中国政府进行了适当的调整,未来将通过以下几个方面来完善“一带一路”倡议的发展。

强调“一带一路”倡议的包容性,覆盖全球更多的国家。“一带一路”不再局限于发展中国家,将邀请更多的发达国家参与到其中,为更多的国家带来机遇。 专注于高质量的发展项目,更加重视对项目的尽职调查,提升项目的透明度。与国际金融机构和跨国企业展开积极合作,化解“一带一路”投资过程中的金融风险和地缘政治风险。 深化“一带一路”倡议的发展目标,将合作领域向贸易条件改善、技术扩散、文化共识形成等多领域扩散。“数字丝绸之路”作为“一带一路”在网络空间的延伸,也将催生更多的项目。

在“一带一路”倡议转换的过程中,企业间将迎来更广泛的合作机遇:

融资:对债务风险的重视将会给具备大型项目融资经验的民营资本和国际金融机构带来机遇。 技术转让/许可:高科技领域的项目将带来众多机遇,特别是在环保、节能技术、健康与安全等领域。 优质产品:有丰富的海外市场经验的跨国企业和民营企业在中间件和零部件供给方面将挖掘出更多的机会。 先进管理经验:跨国公司和民营企业具有丰富的跨国经营经验,这些先进的管理经验也将为他们带来更多的业务机会。 综合解决方案:跨国企业可以与中国企业在技术、产品和管理等多个领域展开合作。

此外,在“一带一路”沿线国家有广泛业务网络的咨询机构可运用其专业能力,帮助客户避免投资失误,削减投资成本。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019一带一路报告】即可

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2019“一带一路”报告:展望新空间把握新机遇(附下载)